INGREDIENTES
Suco
- 3 xícaras (chá) de jabuticaba
- 2 xícaras (chá) de água
Massa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de jabuticaba Pudim
- 4 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de jabuticaba
- açúcar para caramelizar a fôrma
MODO DE PREPARO
· Vou começar preparando o suco: Coloco as jabuticabas e a água numa panela, levo ao fogo alto e deixo ferver por 3 minutos. Bato no liquidificador e passo numa peneira. Reservo o suco.
· Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC) e caramelizo uma fôrma para pudim. Deixo de lado.
· Para fazer a massa do bolo, bato bem o açúcar com a manteiga e os ovos, junto a farinha, o fermento, e, o suco e coloco a mistura na fôrma. Reservo.
· Agora vou bater no liquidificador os ingredientes do pudim e colocar na fôrma, por cima da massa. Levo ao forno preaquecido para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até firmar o pudim. Tiro do forno, deixo esfriar e levo à geladeira.
· Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC) e caramelizo uma fôrma para pudim. Deixo de lado.
· Para fazer a massa do bolo, bato bem o açúcar com a manteiga e os ovos, junto a farinha, o fermento, e, o suco e coloco a mistura na fôrma. Reservo.
· Agora vou bater no liquidificador os ingredientes do pudim e colocar na fôrma, por cima da massa. Levo ao forno preaquecido para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até firmar o pudim. Tiro do forno, deixo esfriar e levo à geladeira.