segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bolo Cremoso de Jabuticaba



INGREDIENTES
Suco 
  • 3 xícaras (chá) de jabuticaba 
  • 2 xícaras (chá) de água 
 
Massa 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga 
  • 3 ovos inteiros 
  •  3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1/2 xícara (chá) de suco de jabuticaba Pudim 
  • 4 ovos 
  • 1/2 lata de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de suco de jabuticaba 
  • açúcar para caramelizar a fôrma

MODO DE PREPARO
· Vou começar preparando o suco: Coloco as jabuticabas e a água numa panela, levo ao fogo alto e deixo ferver por 3 minutos. Bato no liquidificador e passo numa peneira. Reservo o suco.
 · Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC) e caramelizo uma fôrma para pudim. Deixo de lado. 
· Para fazer a massa do bolo, bato bem o açúcar com a manteiga e os ovos, junto a farinha, o fermento, e, o suco e coloco a mistura na fôrma. Reservo. 
· Agora vou bater no liquidificador os ingredientes do pudim e colocar na fôrma, por cima da massa. Levo ao forno preaquecido para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até firmar o pudim. Tiro do forno, deixo esfriar e levo à geladeira.
http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=6