quarta-feira, 9 de maio de 2012

Café da manhã para mamãe



Surpreenda sua mãezinha com um delicioso café da manhã, tenho certeza que  ela ira adorar uma vitamina de mamão, laranja e cenoura, batidos no liquidificador com água. Uma combinação antioxidante, que ajuda a promover uma pele linda!



Bolinhos divinos

120 g de manteiga derretida (pouco mais que meio tablete)

1 ½ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 ½ colher (chá) de essência de baunilha

1 copinho de iogurte natural

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 ¼ colher (chá) de fermento em pó

½ xícara (chá) de geleia da sua preferência

½ xícara (chá) de granola (opcional)

Uma pitada de sal


1. Unte com manteiga e enfarinhe 12 formas de muffin ou 24 forminhas de empada.

2. Peneire todos os ingredientes secos e misture bem.

3. À parte, bata os ovos, a manteiga derretida e o iogurte. Acrescente os ingredientes secos e misture bem, sem bater na batedeira ou liquidificador.

4. Coloque a massa nas formas escolhidas (somente até 2/3 de altura, pois o bolinho cresce).

5. Polvilhe um pouco de granola e coloque uma colher (chá) de geleia sobre a massa.

6. Leve as forminhas ao forno médio/200oC, pré-aquecido, por 20 a 25 minutos, até os bolinhos dourarem. Deixe que esfriem e os desenforme.


Ovos mexidos

4 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de leite

1 tomate sem sementes, em cubinhos

1 colher (sopa) de temperinho verde

Sal e pimenta a gosto


1. Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga.

2. Coloque ali os ovos inteiros, leite, tomate, sal, pimentinha. Com uma colher de pau, mexa os ovos sem misturá-los completamente. Devem ficar bem úmidos e cremosos.

3. Desligue o fogo e salpique o temperinho verde.

4. Sirva com torradas.

 

Bolinho de banana

4 bananas nanica ou 6 prata

1 ovo batido

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

2 colheres (chá) de fermento em pó

½ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

óleo para fritar

açúcar e canela para polvilhar


1. Amasse as bananas e junte o ovo batido.

2. Acrescente os outros ingredientes, misture bem e frite em colheradas em óleo quente até dourar. (fogo médio)

3. Polvilhe com açúcar e canela.

 Geleia

1 quilo de morangos

½ quilo de açúcar

suco de 1 limão


Modo de preparar

1. Lave bem os morangos e deixe-os de molho na água limpa por meia hora

2. Escorra, corte em fatias e misture bem com o açúcar, deixando descansar por duas horas.

3. Acrescente o suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ficar no ponto

4. Deixe esfriar na panela e acondicione em vidros.