Surpreenda sua mãezinha com um delicioso café da manhã, tenho certeza que ela ira adorar uma vitamina de mamão,
laranja e cenoura, batidos no liquidificador com água. Uma
combinação antioxidante, que ajuda a promover uma pele linda!
Bolinhos divinos
120 g de manteiga
derretida (pouco mais que meio tablete)
1 ½ xícara (chá) de
açúcar
2 ovos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
1
copinho de iogurte natural
1 ½ xícara (chá) de farinha de
trigo
2 ¼ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá)
de geleia da sua preferência
½ xícara (chá) de granola
(opcional)
Uma pitada de sal
1. Unte com manteiga e
enfarinhe 12 formas de muffin ou 24 forminhas de empada.
2.
Peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
3. À parte,
bata os ovos, a manteiga derretida e o iogurte. Acrescente os
ingredientes secos e misture bem, sem bater na batedeira ou
liquidificador.
4. Coloque a massa nas formas escolhidas (somente
até 2/3 de altura, pois o bolinho cresce).
5. Polvilhe um pouco
de granola e coloque uma colher (chá) de geleia sobre a massa.
6.
Leve as forminhas ao forno médio/200oC, pré-aquecido, por 20 a 25
minutos, até os bolinhos dourarem. Deixe que esfriem e os
desenforme.
Ovos
mexidos
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de
manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 tomate sem sementes, em
cubinhos
1 colher (sopa) de temperinho verde
Sal e pimenta a
gosto
1. Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga.
2. Coloque ali os ovos inteiros, leite, tomate, sal, pimentinha.
Com uma colher de pau, mexa os ovos sem misturá-los completamente.
Devem ficar bem úmidos e cremosos.
3. Desligue o fogo e salpique
o temperinho verde.
4. Sirva com torradas.
Bolinho
de banana
4 bananas nanica ou 6 prata
1 ovo
batido
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2
colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela para
polvilhar
1. Amasse as bananas e junte o ovo batido.
2.
Acrescente os outros ingredientes, misture bem e frite em colheradas
em óleo quente até dourar. (fogo médio)
3. Polvilhe com açúcar
e canela.
Geleia
1 quilo de morangos
½ quilo de
açúcar
suco de 1 limão
Modo de preparar
1. Lave bem os morangos e
deixe-os de molho na água limpa por meia hora
2. Escorra,
corte em fatias e misture bem com o açúcar,
deixando descansar por duas horas.
3. Acrescente o
suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo sem
parar até ficar no ponto
4. Deixe esfriar
na panela e acondicione em vidros.