quarta-feira, 4 de abril de 2012

Prato principal e sobremesa para Páscoa !

Falso Bacalhau de Páscoa
(Barato e Econômico)

Ingredientes

- 1 kg de merluza em filés, ao natural ou congelados
- 4 batatas descascadas cortadas em rodelas
- 3 tomates cortados em 4
- 2 cebolas grandes cortadas em 4
- 2 folhas de louro
- 2 pimentas calabresas inteiras e curtidas
- 6 azeitonas pretas ou verdes
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
grossas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
grossas
- 2 cenouras descascadas e cortadas em tiras
- 3 dentes de alho inteiros
- 4 ovos cozidos  cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto


Modo de Preparo

Descongele os filés e tempere-os com sal e
pimenta-do-reino. Arrume os filés temperados
intercalando-os com os outros ingredientes num
refratário fundo. Despeje por cima o azeite e o vinho.
Junte uma pitada de orégano sobre a mistura. Cubra com
papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Espere as
batatas amolecerem para servir, juntando na hora, 4
ovos cozidos cortados ao meio. Sirva com arroz branco.



SOBREMESA DE PASCOA


Ingredientes

Serve: 8 pessoas
  • 1 pacote de maria mole
  • 1 e 1/2 Lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 50 ml de água quente
  • 150 g de coco ralado

Modo de preparo

Prep: 30 min | Tempo adicional: 3 horas
1.Faça a maria mole conforme a instrução da caixa.
2.Depois, acrescente uma lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 copo de leite, 100 gramas de coco ralado e bata até que os ingredientes estejam bem misturados.
3.Por último, dissolva a gelatina incolor em 50 ml de água quente e bata na batedeira por 1 minuto.
4.Unte uma forma de pudim com margarina, coloque pudim e leve à geladeira por 3 horas.
5.Depois é só tirar o pudim da forma, colocar a metade da lata de leite condensado por cima e o restante do coco ralado para enfeitar.